2021年6月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。
『いつもの冷凍食品をガラリと変えるアレンジレシピ』というテーマで放送されました。
教えてくれるのはSNS総フォロワー数480万人以上、バズレシピで大人気の料理研究家リュウジさん。
余ってしまった冷凍食品で作る超簡単おすすめアレンジレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
リュウジの冷凍食品アレンジレシピBEST5
リュウジさんおすすめ!冷凍食品で作るアレンジレシピBEST5をランキング形式で紹介します。
第1位:むきあさりの唐揚げ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
冷凍のむきあさりで作る唐揚げのレシピです。
第2位:エビ塩シュウマイラーメン
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
冷凍エビシュウマイ×サッポロ一番塩らーめんで作るエビ塩シュウマイラーメンのレシピです。
第3位:オムレツパスタ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
冷凍ミートソーススパゲティで作るオムレツパスタのレシピです。
第4位:チーズ明石焼き風
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
冷凍たこ焼きで作るチーズ明太焼き風のレシピです。
第5位:冷凍餃子のアヒージョ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
冷凍餃子で作るアヒージョのレシピです。
おわりに
リュウジさんオススメの冷凍食品アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。