2024年7月16日(火)放送の『ヒルナンデス!』プロの料理人の自宅キッチンを覗き見。料理研究家みきママ直伝簡単&時短レシピ「冷凍鮭の油淋鶏風」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
冷凍鮭のユーリーンチー風
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(作りやすい分量)
・冷凍生鮭の切り身…2切れ
・片栗粉…大さじ1
・長ネギ…1/4本
・しょう油…大さじ2
・酢…大さじ1と1/2
・砂糖…大さじ1と1/2
・ごま油…大さじ1/2
・おろしにんにく…小さじ1/2
・おろししょうが…小さじ1/2
作り方
①ねぎをみじん切りにする
②冷凍鮭に片栗粉をまぶす
③②をフライパンで焼く。蓋をして片面5分ずつ、カリッとするまで蒸し焼きにする
④耐熱容器に①を入れて、600Wの電子レンジで50秒加熱する。しょう油、酢、砂糖、ごま油、にんにく、しょうがを入れて混ぜて③にかければ出来上がり
おわりに
冷凍鮭のユーリーンチー風、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】みきママ『冷凍鮭のヤンニョム風』レシピ
2024年7月16日(火)放送の『ヒルナンデス!』プロの料理人の自宅キッチンを覗き見。料理研究家みきママ直伝簡単&時短レシピ「冷凍鮭のヤンニョム風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【ヒルナンデス】みきママ『キッシュ風オムレツ』レシピ
2024年7月16日(火)放送の『ヒルナンデス!』プロの料理人の自宅キッチンを覗き見。料理研究家みきママ直伝簡単&時短レシピ「キッシュ風オムレツ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【ヒルナンデス】みきママ『ビーフストロガノフ』レシピ
2024年7月16日(火)放送の『ヒルナンデス!』プロの料理人の自宅キッチンを覗き見。料理研究家みきママ直伝簡単&時短レシピ「ビーフストロガノフ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
ここまで読んでいただきありがとうございました。