2024年12月23日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。月2~3回利用するという業スーマニアの小川さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、電子レンジで簡単&時短「揚げなすの乱切りでレンチン煮びたし」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
レンチンでなすの煮浸し
「揚げなす乱切り」…カットしたナスを一度揚げてから冷凍していて、時短かつさまざまなアレンジが可能なスグレモノ。500g入って181円とお買い得。
材料(1人分)
・揚げなす乱切り(業務スーパー)…5~6個
・つゆの素(業務スーパー)…適量
・おろし生しょうが(チューブ/業務スーパー)…適量
作り方
①冷凍したままのナスを耐熱容器に移し、水を少々入れる
②①につゆの素を回しかけ、おろし生しょうがを加える
③ふんわりとラップをして電子レンジ500Wで5分加熱すれば出来上がり
おわりに
レンチンでナスの煮びたし、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】ナスとじゃこの煮物のレシピ(電子レンジ)ダイソーのスチーム調理バッグできじまりゅうたさん時短料理
2025年7月15日(火)放送の『ヒルナンデス!』100均DAISOで夏家事悩み解決SP。料理研究家のきじまりゅうたさん直伝、DAISOのスチーム調理バッグで火を使わないレシピ「レンチンで簡単なすとじゃこの煮物」の作り方を紹介します。テレビ...

【ヒルナンデス】サーモンのパイ包み焼きのレシピ(12月23日)業務スーパーアレンジ料理
2024年12月23日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。二児の母で業スーマニアの大野さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、パイシートで簡単&時短「サーモンのパイの包み焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をま...
ここまで読んでいただきありがとうございました。