2024年12月23日(月)今日の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。月2~3回利用するという業スーマニアの小川さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、電子レンジで簡単&時短「揚げなすの乱切りでレンチン煮びたし」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
レンチンでなすの煮浸し
「揚げなす乱切り」…カットしたナスを一度揚げてから冷凍していて、時短かつさまざまなアレンジが可能なスグレモノ。500g入って181円とお買い得。
材料(1人分)
・揚げなす乱切り(業務スーパー)…5~6個
・つゆの素(業務スーパー)…適量
・おろし生しょうが(チューブ/業務スーパー)…適量
作り方
①冷凍したままのナスを耐熱容器に移し、水を少々入れる
②①につゆの素を回しかけ、おろし生しょうがを加える
③ふんわりとラップをして電子レンジ500Wで5分加熱すれば出来上がり
おわりに
レンチンでナスの煮びたし、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。