【ヒルナンデス】加賀れんこんの唐揚げのレシピ|梅沢富美男さん特製

【ヒルナンデス】加賀れんこんの唐揚げのレシピ|梅沢富美男さん特製 レシピ

2022年4月4日(月)放送の『ヒルナンデス!』。

プロ級の料理の腕前を持つ梅沢富美男さん直伝、金沢の伝統野菜「加賀れんこん」を使ったから揚げの作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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加賀れんこんの唐揚げ

加賀れんこんは普通のれんこんでもOK。

材料

・れんこん…1節(400g)

★しょうゆ…大さじ2
★酒…大さじ1
★にんにくチューブ…2cm
★生姜チューブ…2cm

・片栗粉…適量
・サラダ油…適量
・青のり…お好みで

作り方

①れんこんは皮を剥き、1.5〜2cm角の棒状に切り、水に晒して水気を切る

②ポリ袋に入れて★の調味料を入れ、揉み込み30分ほどおいて味を染み込ませる

③別の袋に汁気を切ったレンコンをいれ、片栗粉を入れてふる

④フライパンに油を入れて揚げる

⑤最後にお皿に盛り付け、最後に青のりをかければ出来上がり

おわりに

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梅沢富美男さんおすすめのれんこん唐揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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