2022年4月4日(月)放送の『ヒルナンデス!』。
プロ級の料理の腕前を持つ梅沢富美男さん直伝、金沢の伝統野菜「加賀れんこん」を使ったから揚げの作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
加賀れんこんの唐揚げ
この投稿をInstagramで見る
材料
・れんこん…1節(400g)
★しょうゆ…大さじ2
★酒…大さじ1
★にんにくチューブ…2cm
★生姜チューブ…2cm
・片栗粉…適量
・サラダ油…適量
・青のり…お好みで
作り方
①れんこんは皮を剥き、1.5〜2cm角の棒状に切り、水に晒して水気を切る
②ポリ袋に入れて★の調味料を入れ、揉み込み30分ほどおいて味を染み込ませる
③別の袋に汁気を切ったレンコンをいれ、片栗粉を入れてふる
④フライパンに油を入れて揚げる
⑤最後にお皿に盛り付け、最後に青のりをかければ出来上がり
おわりに
梅沢富美男さんおすすめのれんこん唐揚げ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。