【ヒルナンデス】サケ缶イタリアンオムレツの9分レシピ 藤本なおよ超時短料理

【ヒルナンデス】サケ缶イタリアンオムレツの9分レシピ 藤本なおよ超時短料理 レシピ

2023年4月12日(水)放送の『ヒルナンデス!』主婦が選ぶ超時短料理レシピ9Minutes。糖質オフ専門料理研究家の藤本なおよさん考案9分レシピ、卵アレンジ料理「鮭缶イタリアンオムレツ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

サケ缶イタリアンオムレツ

材料(2人前)

・卵…3個
・サケ水煮缶…1/2缶
・マヨネーズ…大さじ1
・ミニトマト…3個
・ベビーリーフ…少々
・ピザ用チーズ…30g

【A】
・ヨーグルト…大さじ2
・マヨネーズ…大さじ2
・レモン汁…大さじ1
・塩こしょう…少々

作り方

①テフロン加工のフライパンに卵を割り入れて混ぜ、弱火で温めておく

②サケ缶は水気を切り、缶の中でマヨネーズを加えてよく混ぜる

③卵を半熟状に焼き、その上に②とチーズを加えて、フライパンに蓋をする

④【A】の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作っておく

⑤③を皿に盛り付け、半分に切ったミニトマト、 ベビーリーフを添え、④をかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

サケ缶イタリアンオムレツ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました