2023年4月12日(水)放送の『ヒルナンデス!』主婦が選ぶ超時短料理レシピ9Minutes。糖質オフ専門料理研究家の藤本なおよさん考案9分レシピ、卵アレンジ料理「鮭缶イタリアンオムレツ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
サケ缶イタリアンオムレツ
材料(2人前)
・卵…3個
・サケ水煮缶…1/2缶
・マヨネーズ…大さじ1
・ミニトマト…3個
・ベビーリーフ…少々
・ピザ用チーズ…30g
【A】
・ヨーグルト…大さじ2
・マヨネーズ…大さじ2
・レモン汁…大さじ1
・塩こしょう…少々
作り方
①テフロン加工のフライパンに卵を割り入れて混ぜ、弱火で温めておく
②サケ缶は水気を切り、缶の中でマヨネーズを加えてよく混ぜる
③卵を半熟状に焼き、その上に②とチーズを加えて、フライパンに蓋をする
④【A】の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作っておく
⑤③を皿に盛り付け、半分に切ったミニトマト、 ベビーリーフを添え、④をかければ出来上がり
おわりに
サケ缶イタリアンオムレツ、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】ぷるシャキ食感の水晶鶏の9分レシピ 藤本なおよ超時短料理
2023年4月12日(水)放送の『ヒルナンデス!』主婦が選ぶ超時短料理レシピ9Minutes。糖質オフ専門料理研究家の藤本なおよさん考案9分レシピ、ボリューム満点の節約料理「ぷるシャキ食感の水晶鶏&カラフルマリネ」の作り方を紹介します。 テ...
【ヒルナンデス】厚揚げステーキの9分レシピ 後藤祐輔シェフの超時短料理
2023年4月12日(水)放送の『ヒルナンデス!』主婦が選ぶ超時短料理レシピ9Minutes。ミシュラン一つ星店フレンチ「アムール」総料理長の後藤祐輔さん考案9分レシピ、ボリューム満点の節約料理「厚揚げステーキ」の作り方を紹介します。 テレ...
【ヒルナンデス】オヤボナーラリゾット(親子丼カルボナーラ風リゾット)9分レシピ 後藤祐輔シェフ超時短料理
2023年4月12日(水)放送の『ヒルナンデス!』主婦が選ぶ超時短料理レシピ9Minutes。ミシュラン一つ星店フレンチ「アムール」総料理長の後藤祐輔さん考案9分レシピ、卵アレンジ料理「親子丼×カルボナーラ風リゾット」の作り方を紹介します。...
ここまで読んでいただきありがとうございました。