【ヒルナンデス】コストコ『サーモンポキのホイル焼き』超時短レシピ

【ヒルナンデス】コストコ『サーモンポキのホイル焼き』超時短レシピ レシピ

2024年8月12日(月)放送の『ヒルナンデス!』ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ。コストコ通の北斗晶さん直伝コストコアレンジレシピ「ハワイアンサーモンポキのホイル焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

サーモンポキのホイル焼き

【ヒルナンデス】コストコ『サーモンポキのホイル焼き』超時短レシピ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・サーモンポキ(コストコ)…160g
・キャベツ(1cm角)…80g(2枚)
・エリンギ…1本分(30g)
・しめじ…1/2パック
・ガーリックソルト(コストコ)…小さじ1~2
・サラダ油…大さじ1
・ブロッコリー(茹でたもの)…小房4個
・プチトマト(ヘタを取ったもの)…4個
・レモン(薄切り)…2枚
・バター…10g

作り方

①サーモンポキ、キャベツ、長さを半分に切って割いたエリンギ、石づきを取ったしめじ(大きいものは割く)、ガーリックソルトを和える

ガーリックソルトがない場合は塩コショウ&ニンニクチューブでもOK。

②アルミホイルを2枚広げ、手前半分にサラダ油を半量ずつ塗り、サラダ油を塗ってある上に①を等分してのせ、ブロッコリー、プチトマト、レモン、バターをのせる

③サラダ油を塗っていない部分のアルミホイルを手前に被せるようにして折りたたみ、縁を3辺くるくる折って閉じる(2つ作る)

④フライパンに③を並べ、縁からフライパンの底が隠れる程度の水を注ぎ、フタをして中火で15〜20分蒸し焼きにすれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

サーモンポキのホイル焼き、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました