2023年10月3日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消レシピ、ご飯がすすむ包丁ほぼ不要の新おかず、腸活にも良い万能調味料キノコ味噌で「里芋の味噌煮」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
里芋の味噌煮
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料
・里芋…300g
・おかず味噌(キノコ味噌)…大さじ3
・水…200ml
・ゆずの皮…少々
作り方
①里芋は皮を剥き、大きいものは半分に切る
②鍋に芋とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、煮立ったら火を少し弱めて7~8分茹で、水にとりヌメリを洗う
③鍋に里芋、おかず味噌、水を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める
④器に盛り、ゆずの皮を散らせば出来上がり
おわりに
藤井恵先生のマンネリ解消おかず、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】きのこのホイル焼きのレシピ(トースター)藤井恵ご飯のお供料理
2023年10月3日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消レシピ、ご飯がすすむ包丁ほぼ不要の新おかず、オーブントースター10分で簡単「キノコのホイル焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をま...
【ヒルナンデス】キノコと鯖缶の味噌汁のレシピ(きのこのホイル焼き)藤井恵ご飯のお供料理
2023年10月3日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消レシピ、ご飯がすすむ包丁ほぼ不要の新おかず、キノコのホイル焼きをアレンジ「きのことサバ缶の味噌汁」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容を...
【ヒルナンデス】ふわふわ納豆TKGのレシピ(なめたけ)藤井恵ご飯のお供料理
2023年10月3日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消レシピ、ご飯がすすむ包丁ほぼ不要の新おかず「ふわふわ納豆卵かけご飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...
【ヒルナンデス】きのこ味噌&にんにく玉ねぎ味噌レシピ(おかず味噌)藤井恵ご飯のお供料理
2023年10月3日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消レシピ、ご飯がすすむ包丁ほぼ不要の新おかず、腸活にも良い万能調味料おかず味噌「きのこ味噌&にんにく玉ねぎ味噌」の作り方を紹介します。 テレビで紹介され...
ここまで読んでいただきありがとうございました。