2024年11月11日(月)放送の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の冬レシピ。渡辺美奈代さん直伝さつまいも作り置き時短レシピ「サツマイモのレモン煮」の作り方を紹介します。
料理好き芸能人の本田美奈代さん、もあいかすみさん、家事えもんこと松橋周太呂さん、小島奈津子さんが冬の絶品料理を披露!
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
さつまいものレモン煮
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(作りやすい分量)
・さつまいも…1本
・レモン…1/4個
・水…300ml
・砂糖…20g
作り方
①さつまいもを乱切りにする。レモンは皮を剥き、イチョウ切りにする
②鍋にさつまいも、水を入れて火にかけ、砂糖、レモンを加える
③好みの甘さになるまで砂糖を足しながら調節し、アクを取りながら煮汁が少なくなるまで煮込めば出来上がり
おわりに
芸能人の白菜&さつまいもレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。