2021年10月13日(水)放送の『ヒルナンデス!』。
スーパー家政婦マコ(mako)さんがサツマイモで作る韓国トッポギ風の時短レシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
サツマイモのトッポギ風
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料
・サツマイモ…1/2本
・ウインナー…4本
・ピザ用チーズ…大さじ2
【A】
・水…大さじ4
・ケチャップ…大さじ2
・焼肉のたれ…大さじ1
・砂糖…大さじ1
作り方
①サツマイモを1cm角の棒状に切る
②耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、サツマイモ、ウインナーを加えてふんわりラップし、レンジ600Wで4分ほど、芋がやわらかくなるまで加熱する
③ざっくり全体を混ぜ合わせ、ピザ用チーズを上からかけてかきまぜ、レンジ600Wで20秒ほど、チーズが溶けるまで加熱すれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。