2024年11月11日(月)放送の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の冬レシピ。渡辺美奈代さん直伝さつまいも時短レシピ「さつまいもすいとん」の作り方を紹介します。
料理好き芸能人の本田美奈代さん、もあいかすみさん、家事えもんこと松橋周太呂さん、小島奈津子さんが冬の絶品料理を披露!
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
さつまいものすいとん
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(作りやすい分量)
・さつまいも…1本
・片栗粉…30g
・薄力粉…30g
作り方
①さつまいもの皮を剥き、適当な大きさに切ってボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで6分加熱する。火が通ったらマッシャーで潰す
②片栗粉、薄力粉を加えて練る。水分が足りなければ少し足す
③味噌ベースのスープに②をスプーンですくって団子状にして落とし、火を通す
④半透明になって浮いてくれば出来上がり
おわりに
さつまいものすいとん、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。