2025年2月5日(水)今日の『ヒルナンデス!』産地直送お悩み解決ライブキッチン。料理研究家の今井亮さん直伝大根の超簡単時短レシピ「塩もみ大根の水ギョーザ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
塩もみ大根の水餃子
材料(2人分)
・大根…250g
・豚ひき肉…100g
・餃子の皮(大判)…10枚
・餃子の皮(普通)…10枚
・塩…小さじ1/3
【A】
・みそ…大さじ1
・しょう油…小さじ1
・酒…小さじ1
・ごま油…小さじ1
・コショウ…少々
作り方
➀大根は皮をむいて3cmの長さの細切りにし、ボウルに入れ、塩をまぶし10分ほどおいて水気を絞る
➁ボウルにひき肉と【A】を入れてよく混ぜ、①を加えてさらにもむ
➂皮の大判サイズ1枚に水をつけたら、普通サイズ1枚を重ねて、真ん中に②を適量のせ、ふちに水をつけて包む
➃鍋にお湯をたっぷりと沸かし、➂を入れて中火で5~6分茹でる。水気を切って、皿に盛り付ければ出来上がり
下味が付いているのでタレなしでそのまま食べられます。
おわりに
塩もみ大根の水餃子、ぜひ参考にしてみてください。
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