2024年11月5日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロの料理人の自宅キッチンを覗き見。人気料理研究家で発酵マイスターの榎本美沙さん直伝、腸活におすすめの発酵レシピ「白みそバタートースト」の作り方を紹介します。
榎本美沙さんは発酵マイスターの資格を持つ大の発酵マニアで、これまでに作った発酵料理は500種類以上、発酵に関するレシピ本だけで6冊も出版。さらにライブ配信で行う料理教室も大人気なんです。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
白味噌バタートースト
材料(2人分)
・食パン…2枚
・白みそ…大さじ2
・バター…適量
作り方
①食パンに白みそを塗り、トースターでじんわり焦げ目がつくまで3~4分焼く
②バターをのせれば出来上がり
刻んだ青じそやネギを白味噌と混ぜて塗ったり、刻み海苔をのせたりするのもおすすめです。
おわりに
白味噌バタートースト、ぜひ参考にしてみてください。
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