2025年6月2日(月)今日の『ヒルナンデス!』北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ。コストコ通の北斗晶さん直伝コストコアレンジ料理「ししゃものさっぱりマリネ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ししゃものさっぱりマリネ
材料(4人分)
・ししゃも(コストコ)…12尾
・料理酒…大さじ1/2
・片栗粉…大さじ2程度
・サラダ油…適量
・新玉ねぎ(薄切り)…1個分(約200g)
・にんじん(千切り)…1本分(約100g)
・キャベツの外葉…1~2枚分(約50g)
・レモン(輪切り)…1個分
・輪切り唐辛子…2本分
・たまねぎドレッシング(コストコ)…大さじ7
・レタス(ちぎったもの)… お好みで適量
作り方
①ししゃもに酒をふってなじませてから水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンに高さ1cm程度の油を入れ、片面2〜3分ずつ両面こんがり揚げ焼きにする
②薄切りにした玉ねぎ、千切りにしたにんじん、キャベツを耐熱容器に入れ、玉ねぎドレッシングの半量(大さじ3)をかけ、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する
③②に輪切りのレモン、油を切ったししゃも、輪切り唐辛子をのせ、残りのたまねぎドレッシング(大さじ4)をかけてなじませれば出来上がり
おわりに
ししゃものさっぱりマリネ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。