【ヒルナンデス】夏のさっぱりしそ唐揚げのレシピ(ゆかり&柿の種)バイきんぐ西村キャンプ飯

【ヒルナンデス】夏のさっぱりしそ唐揚げのレシピ(ゆかり&柿の種)バイきんぐ西村キャンプ飯 レシピ

2024年7月15日(月)放送の『ヒルナンデス!』。キャンプ芸人バイきんぐ西村さん考案キャンプ飯レシピ、揚げ焼きで簡単「夏のさっぱり柿の種しそから揚げ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

夏のさっぱりしそ唐揚げ

【ヒルナンデス】夏のさっぱりしそ唐揚げのレシピ(ゆかり&柿の種)バイきんぐ西村キャンプ飯
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(4人分)

・鶏もも肉…300g
・酒…大さじ1
・ゆかりふりかけ…大さじ1(3振り程度)
・柿の種…50g
・油…大さじ2

作り方

①鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れて酒を加えてもみ込む

②ゆかりふりかけを入れて軽くもみ込む

ゆかりふりかけには赤しそ・塩・砂糖が入っているので味付けもこれだけで決まります。

③袋に柿の種を入れて棒で叩いて細かくし、鶏肉に柿の種衣をしっかりつける

柿の種は醤油ベースのお菓子なので唐揚げとの相性が◎。

④フライパンに油をひき、両面を揚げ焼きすれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

夏のさっぱりしそ唐揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました