【ヒルナンデス】そうめんアレンジレシピ新横浜プリンスホテルビュッフェ料理長直伝

【ヒルナンデス】そうめんアレンジレシピ新横浜プリンスホテルビュッフェ料理長直伝 レシピ

2025年8月18日(月)今日の『ヒルナンデス!』。新横浜プリンスホテル内にある北海道グルメ尽くしのお得ビュッフェ「ブッフェダイニング ゲッヘル」料理長の竹田卓シェフ直伝そうめん簡単アレンジレシピ3品の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

新横浜プリンスホテル料理長直伝そうめんアレンジレシピ3選

【ヒルナンデス】そうめんアレンジレシピ新横浜プリンスホテルビュッフェ料理長直伝

新横浜プリンスホテル「ブッフェダイニング ケッヘル」の竹田卓料理長がお家で作るという簡単そうめんアレンジレシピ3品を紹介します。

胡麻香る肉味噌そうめんのつけだれ

【ヒルナンデス】そうめんアレンジレシピ新横浜プリンスホテルビュッフェ料理長直伝
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・お好みの野菜(たけのこやザーサイなど)…適量
・担々麺の素…1袋
・ごまドレッシング…大さじ4
・めんつゆ(ストレート)…大さじ2
・小松菜…適量
・ごま…適量
・ラー油…適量

作り方

①4mm角に切った野菜をお好みで炒める

具材はたけのこやザーサイのほかにきゅうりやもやしもおすすめです。

②担々麺の素を加えて炒める

市販の担々麺の素には肉味噌に必要なお肉と調味料がすべて入っているので具材はこれだけで◎。

③ごまドレッシング、めんつゆを加えて味を調え、お好みで茹でた小松菜、ごま、ラー油をかければ出来上がり

豚とトマトとゴーヤのカレー炒めそうめん

【ヒルナンデス】そうめんアレンジレシピ新横浜プリンスホテルビュッフェ料理長直伝
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・そうめん…2束
・豚しゃぶ用スライス…200g
・トマト…2個
・ゴーヤ…50g
・サラダ油…大さじ1/2
・すりおろししょうが…小さじ1/2
・カレー粉…小さじ1/2
・めんつゆ…大さじ1/2
・塩こしょう…少々

作り方

①食べやすく切った豚肉とゴーヤとトマトをサラダ油で炒め、すりおろししょうが、カレー粉、めんつゆ、塩こしょうで味を調える

カレー粉を入れることでコクが加わり、ゴーヤの苦味をカレー粉が和らげてくれます。

②茹でたそうめんにめんつゆ適量(分量外)をかけ、①を盛り付ければ出来上がり

サラダチキンとなすのネギソースかけそうめん

【ヒルナンデス】そうめんアレンジレシピ新横浜プリンスホテルビュッフェ料理長直伝
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・そうめん…2束
・なす…1本
・サラダチキン…60g

【ネギ油】
・長ネギ…20g
・ごま油…大さじ1
・塩こしょう…適量

【塩だれ】
・鶏がらスープ…小さじ2と1/2
・酢…小さじ2
・すりおろししょうが…小さじ1/2
・白ごま…適量
・水…50cc

作り方

①なすは皮ごとラップでくるみ、電子レンジ600Wで4分加熱して冷ます

②冷ましたなすを手でさく。サラダチキンも手でほぐす

③ネギ油を作る。みじん切りにした長ネギ、ごま油、塩こしょうを耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで20秒加熱する

④塩だれを作る。鶏がらスープ、酢、すりおろししょうが、白ごま、水を混ぜる

⑤茹でたそうめんに④の塩だれをかけ、②のなすとサラダチキンをのせ、③のネギ油をトッピングすれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

そうめん簡単アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】リュウジのそうめんレシピベスト5|焼きそばから冷製パスタ風まで
2020年8月31日(月)放送の『ヒルナンデス!』。バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、余ったそうめんを効率よく消費できるアレンジそうめん&つけだれレシピを紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシ...
【ヒルナンデス】そうめんアレンジレシピ2024藤井恵のマンネリ解消レシピ
2024年7月23日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消アレンジそうめん簡単&時短レシピ5品の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...
【ヒルナンデス】そうめんアレンジレシピまとめ 藤井恵のマンネリ解消レシピ
2023年7月18日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消&余ったそうめんアレンジレシピを4品紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...
【ヒルナンデス】そうめんアレンジレシピまとめ|つけだれ&ぶっかけ&創作そうめん料理をソーメン二郎さんが教える
2021年7月14日(水)放送の『ヒルナンデス!』阿佐ヶ谷姉妹とガンバレルーヤのおうち女子会。ソーメン二郎さんがスーパーの食材で作るそうめんアレンジレシピやタレ、余ったそうめんで作る創作レシピを教えてくれましたので紹介します。ソーメン二郎さ...
【ホンマでっかTV】凍りトマトのぶっかけそうめんのレシピ 重信初江さん直伝
2025年6月25日(水)放送の『ホンマでっか!?TV』暑い夏を乗り切る20の裏ワザSP。お手軽レシピ評論家の重信初江さん直伝、酷暑にピッタリなそうめんアレンジ料理「冷凍トマトのぶっかけそうめん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送...
【土曜は何する】そうめんつゆアレンジレシピBEST3!みないきぬこ先生ひんやり夏麺料理
2025年8月2日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理研究家のみないきぬこ先生直伝、暑い夏に食べたくなる最強ひんやり夏麺「めんつゆに混ぜるだけで超簡単な変わり種そうめんつゆTOP3」の作り方を紹介します。...
【サタプラ】そうめんアレンジレシピ2024ミシュランシェフ佐々木浩直伝
2024年7月13日(土)放送の『サタデープラス』。京都・祇園にお店を構える5年連続ミシュランガイド三ツ星獲得の名店「祇園さゝ木」店主の佐々木浩さん直伝そうめんアレンジレシピを紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【サタプラ】揖保乃糸そうめんの聖地『兵庫県たつの市』アレンジレシピ一覧
2023年7月15日(土)放送の『サタデープラス』。そうめんの聖地・兵庫県たつの市の皆さんに聞いた「そうめんが劇的に美味しくなるおすすめの食べ方」を紹介します。兵庫県たつの市はそうめんブランド「揖保乃糸」の生産地で、手延べそうめんの生産量日...
【サタプラ】そうめんアレンジレシピ意外な掛け合わせランキングBEST5
2022年7月30日(土)放送の『サタデープラス』。料理研究家の稲垣飛鳥さん直伝、イオン食材の意外な組み合わせで作れる超時短そうめんアレンジレシピBEST5を紹介します。出来上がったレシピを菊地亜美さんが試食して美味しかった順にベスト5を大...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました