2021年8月19日(木)放送の『ヒルナンデス!』。
スパイス料理研究家の印度カリー子さんがレンチンでできるかぼちゃカレーのレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
かぼちゃカレー
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(1人前)
【A】
・かぼちゃ…150g
・トマト…1/4個
・おろしにんにく…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1
・フライドオニオン…大さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・塩…小さじ1/2
・タクコMIX(ターメリック・クミン・コリアンダーを等量混ぜたもの)…小さじ1
・シナモンパウダー…小さじ1/4
【B】
・牛乳…100ml
作り方
①かぼちゃを小さめに切る(2㎝角くらい)
②耐熱ボウルに【A】の材料を入れ混ぜる
③ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱する
④かぼちゃを半分以上フォークでつぶす。つぶせない場合は追加で約1分加熱する
⑤牛乳を加え、電子レンジ600Wで1分30秒加熱すれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。