【ヒルナンデス】キムチにら玉カレーのレシピ|印度カリー子のレンチンスパイスカレーレシピ

【ヒルナンデス】キムチにら玉カレーのレシピ|印度カリー子のレンチンスパイスカレーレシピ レシピ

2021年8月19日(木)放送の『ヒルナンデス!』。

スパイス料理研究家の印度カリー子さんがレンチンでできるキムチにら玉カレーのレシピを教えてくれましたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>印度カリー子のスパイスカレーレシピの記事一覧はコチラ

キムチにら玉カレー

【ヒルナンデス】キムチにら玉カレーのレシピ|印度カリー子のレンチンスパイスカレーレシピ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(1人前)

【A】
・にら…1/2束
・おろしにんにく…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1
・フライドオニオン…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・タクコMIX(ターメリック・クミン・コリアンダーを等量混ぜたもの)…小さじ1

【B】
・キムチ…大さじ山盛り1杯
・とき卵…卵2個分
・ごま油…小さじ1

作り方

①ニラは3cmの長さに切る

②耐熱ボウルに【A】の材料を入れ軽く混ぜ合わせる

③ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱する

④軽く混ぜ合わせ、【B】を加えて電子レンジ600Wで1分30秒加熱する

⑤軽く混ぜ合わせれば出来上がり

おわりに

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>印度カリー子のスパイスカレーレシピの記事一覧はコチラ

ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました