2021年8月19日(木)放送の『ヒルナンデス!』。
スパイス料理研究家の印度カリー子さんがレンチンでできるキムチにら玉カレーのレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
キムチにら玉カレー
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(1人前)
【A】
・にら…1/2束
・おろしにんにく…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1
・フライドオニオン…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・タクコMIX(ターメリック・クミン・コリアンダーを等量混ぜたもの)…小さじ1
【B】
・キムチ…大さじ山盛り1杯
・とき卵…卵2個分
・ごま油…小さじ1
作り方
①ニラは3cmの長さに切る
②耐熱ボウルに【A】の材料を入れ軽く混ぜ合わせる
③ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱する
④軽く混ぜ合わせ、【B】を加えて電子レンジ600Wで1分30秒加熱する
⑤軽く混ぜ合わせれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。