2021年8月19日(木)放送の『ヒルナンデス!』。
スパイス料理研究家の印度カリー子さんがレンチンでできる豚バラなすカレーのレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚バラなすカレー
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(1人前)
・豚バラ肉…100g
・なす…1本
・おろしにんにく…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1
・味噌…小さじ1
・醤油…小さじ1
・ごま油…小さじ1
・フライドオニオン…大さじ1
・タクコMIX…小さじ1
作り方
①なすを5~8mmの輪切りにし、耐熱ボウルの底に並べる
②なす以外の材料をその上にのせ、軽く混ぜ合わせる
③ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱する
④味噌の塊がなくなるように、よく混ぜ合わせれば出来上がり
肉に火が通っていない場合は約1分再加熱してください。
おわりに
印度カリー子さんのレンチンカレーレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。