【ヒルナンデス】豚バラなすカレーのレシピ|印度カリー子のレンチンスパイスカレーレシピ

【ヒルナンデス】豚バラなすカレーのレシピ|印度カリー子のレンチンスパイスカレーレシピ レシピ

2021年8月19日(木)放送の『ヒルナンデス!』。

スパイス料理研究家の印度カリー子さんがレンチンでできる豚バラなすカレーのレシピを教えてくれましたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>印度カリー子のスパイスカレーレシピの記事一覧はコチラ

豚バラなすカレー

【ヒルナンデス】豚バラなすカレーのレシピ|印度カリー子のレンチンスパイスカレーレシピ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(1人前)

・豚バラ肉…100g
・なす…1本
・おろしにんにく…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1
・味噌…小さじ1
・醤油…小さじ1
・ごま油…小さじ1
・フライドオニオン…大さじ1
・タクコMIX…小さじ1

タクコMIX…ターメリック・クミン・コリアンダーを1:1:1の割合で混ぜたもの。

作り方

①なすを5~8mmの輪切りにし、耐熱ボウルの底に並べる

②なす以外の材料をその上にのせ、軽く混ぜ合わせる

③ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱する

④味噌の塊がなくなるように、よく混ぜ合わせれば出来上がり

肉に火が通っていない場合は約1分再加熱してください。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>印度カリー子のスパイスカレーレシピの記事一覧はコチラ

印度カリー子さんのレンチンカレーレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました