【ヒルナンデス】アスパラの豚肉巻きのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ

【ヒルナンデス】アスパラの豚肉巻きのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ レシピ

2021年5月6日(木)放送の『ヒルナンデス!』。

『超簡単!絶品手抜きスパイスレシピ特集』というテーマで放送されました。

教えてくれるのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。

印度カリー子さんのスパイスレシピ本は「簡単なのに美味しい」と大人気で、累計発行部数は17万部を突破しています。

カリー子さんのレシピをマネしてSNSに上げる人が続出しているんだそう。

この記事ではアスパラの豚肉巻きのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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アスパラの豚肉巻き

【ヒルナンデス】アスパラの豚肉巻きのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

アスパラガスにはアスパラギン酸というアミノ酸が含まれていて、疲労回復が期待できます。また豚肉にも疲労回復に効果的なビタミンB1が豊富に含まれています。

材料(2人前)

・アスパラガス…6本
・豚バラ肉…6枚
・クミン…小さじ1/4
・ブラックペッパー…小さじ1/4
・塩…小さじ1/4

使用するスパイスはすべて100円ショップで購入できます。

作り方

①アスパラガスの硬い筋部分をピーラーで薄くむき、ラップをかけ電子レンジ600Wで1分加熱する

大きいアスパラガスの場合は1分30秒ほどチンしてください。

②【①】に豚バラ肉を巻いて、クミン・ブラックペッパー・塩をまぶす

初めにくる香りがスパイスにならない程度の量にするのがポイント。

③弱~中火のフライパンで約5分、全体に焼き目がつけば出来上がり

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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