2021年6月3日(木)放送の『ヒルナンデス!』。
『梅雨の時期に食べたいさっぱりレシピ特集』というテーマで放送されました。
教えてくれるのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。
この記事では新ジャガイモのすりごまナムルのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
新ジャガイモのすりごまナムル
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(2人前)
・新ジャガイモ…2個(約300g)
・すりごま…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・レモン汁…大さじ1
・ターメリック…小さじ1/2
・クミン…小さじ1/2
・チリペッパー…小さじ1/2
・塩…小さじ1/2
作り方
①新ジャガイモをしっかり洗い、皮ごと角切りにし耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで約4分加熱する
②熱いうちに残りの材料を混ぜ合わせれば出来上がり
同日に紹介された印度カリー子さんのスパイスレシピ
【ヒルナンデス】スペアリブの赤ワインシナモン焼きのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ
2021年6月3日(木)放送の『ヒルナンデス!』。 『梅雨の時期に食べたいさっぱりレシピ特集』というテーマで放送されました。 教えてくれるのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。 この記事ではスペアリブの赤ワインシナモン焼きのレシピを紹...
【ヒルナンデス】タクコたまごサラダのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ
2021年6月3日(木)放送の『ヒルナンデス!』。 『梅雨の時期に食べたいさっぱりレシピ特集』というテーマで放送されました。 教えてくれるのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。 この記事ではダイエットに最適なカロリー40%のヘルシーた...
【ヒルナンデス】スターアニス(八角)焼きそばのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ
2021年6月3日(木)放送の『ヒルナンデス!』。 『梅雨の時期に食べたいさっぱりレシピ特集』というテーマで放送されました。 教えてくれるのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。 この記事では八角で味付けしたスターアニス焼きそばのレシピ...
【ヒルナンデス】ピーナッツバタークッキーのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ
2021年6月3日(木)放送の『ヒルナンデス!』。 『梅雨の時期に食べたいさっぱりレシピ特集』というテーマで放送されました。 教えてくれるのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。 この記事ではカルダモンで作るピーナッツバタークッキーのレ...
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。