【ヒルナンデス】スペアリブの赤ワインシナモン焼きのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ

【ヒルナンデス】スペアリブの赤ワインシナモン焼きのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ レシピ

2021年6月3日(木)放送の『ヒルナンデス!』。

『梅雨の時期に食べたいさっぱりレシピ特集』というテーマで放送されました。

教えてくれるのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。

この記事ではスペアリブの赤ワインシナモン焼きのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>印度カリー子のスパイスカレーレシピの記事一覧はコチラ

スペアリブの赤ワインシナモン焼き

【ヒルナンデス】スペアリブの赤ワインシナモン焼きのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人前)

・骨付きスペアリブ…500g
・赤ワイン…大さじ2
・はちみつ…大さじ2
・塩…小さじ1
・シナモンパウダー…小さじ1/2

作り方

①保存袋にスペアリブ以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる

②【①】に骨付きスペアリブを入れ、30秒揉み込む

③油を引かず中火で全面を焼き、フタをして弱火で約10分蒸し焼きにする

④水分が出ているので強火で水を飛ばし、最後にお肉を漬けていたソースも加え焦げ目がつくまで焼けば出来上がり

同日に紹介された印度カリー子さんのスパイスレシピ

【ヒルナンデス】新ジャガイモのすりごまナムルのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ
2021年6月3日(木)放送の『ヒルナンデス!』。 『梅雨の時期に食べたいさっぱりレシピ特集』というテーマで放送されました。 教えてくれるのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。 この記事では新ジャガイモのすりごまナムルのレシピを紹介し...
【ヒルナンデス】タクコたまごサラダのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ
2021年6月3日(木)放送の『ヒルナンデス!』。 『梅雨の時期に食べたいさっぱりレシピ特集』というテーマで放送されました。 教えてくれるのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。 この記事ではダイエットに最適なカロリー40%のヘルシーた...
【ヒルナンデス】スターアニス(八角)焼きそばのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ
2021年6月3日(木)放送の『ヒルナンデス!』。 『梅雨の時期に食べたいさっぱりレシピ特集』というテーマで放送されました。 教えてくれるのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。 この記事では八角で味付けしたスターアニス焼きそばのレシピ...
【ヒルナンデス】ピーナッツバタークッキーのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ
2021年6月3日(木)放送の『ヒルナンデス!』。 『梅雨の時期に食べたいさっぱりレシピ特集』というテーマで放送されました。 教えてくれるのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。 この記事ではカルダモンで作るピーナッツバタークッキーのレ...

おわりに

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>印度カリー子のスパイスカレーレシピの記事一覧はコチラ

ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました