【ヒルナンデス】ぷるシャキ食感の水晶鶏の9分レシピ 藤本なおよ超時短料理

【ヒルナンデス】ぷるシャキ食感の水晶鶏の9分レシピ 藤本なおよ超時短料理 レシピ

2023年4月12日(水)放送の『ヒルナンデス!』主婦が選ぶ超時短料理レシピ9Minutes。糖質オフ専門料理研究家の藤本なおよさん考案9分レシピ、ボリューム満点の節約料理「ぷるシャキ食感の水晶鶏&カラフルマリネ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ぷるシャキ食感の水晶鶏

【ヒルナンデス】ぷるシャキ食感の水晶鶏の9分レシピ 藤本なおよ超時短料理

材料(2人前)

・鶏むね肉…200g
・酒…大さじ1
・片栗粉…大さじ2
・水菜…70g
・もやし…100g

【A】
・ピーナッツ…20g
・小ネギ…2本
・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
・オイスターソース…大さじ2
・ごま油…大さじ2

・糸唐辛子…お好みで
・ラー油…お好みで

作り方

①小鍋にお湯を沸かしておく。もやしは耐熱ボウルに入れて、ラップをせずに600Wの電子レンジで約3分間加熱する。水菜は根本を切りおとし5cm幅に切る

②キッチンばさみで鶏むね肉を一口大に切りながら密閉式保存袋に入れる。袋の上から軽く麺棒でたたいて柔らかくした後、 酒を入れてよくもみ込んでおく

③②に片栗粉をまんべんなくまぶした後、鍋のお湯に入れ約4分ゆでる

④小ネギをキッチンばさみで切って密閉式保存袋に入れ、ピーナッツを加え、麺棒などでたたいて細かく砕き、残りの【A】の材料を加える

⑤皿に①の水菜ともやしをのせ、その上に水気を切った③、さらに④をかけ、お好みで糸唐辛子とラー油を加えれば出来上がり

カラフルマリネ

【ヒルナンデス】ぷるシャキ食感の水晶鶏の9分レシピ 藤本なおよ超時短料理

材料

・水菜…10g
・ミニトマト…4個
・イカの燻製…10g
・レモン汁…大さじ1

作り方

①密閉式保存袋の中に切った水菜、 ミニトマト、イカの燻製、レモン汁を入れてよく揉み込み、1分ほどなじませれば出来上がり

おわりに

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ぷるシャキ食感の水晶鶏&カラフルマリネ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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