2021年9月28日(火)放送の『ヒルナンデス!』。
料理研究家の藤井恵先生が秋の味覚&コンビニ食材で作る『タコライス風炊き込みご飯』のレシピを教えてくれましたので紹介します。
藤井恵先生はキユーピー3分クッキングに18年出演、この道20年以上のカリスマ料理研究家なんです。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
タコライス風炊き込みご飯
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(4人前)
【A】
・米…2合
・水…360ml
・白ワイン…大さじ1
・トマト…小1個
・アボカド…1個
・カットベーコン…80g
【B】
・カレー粉…大さじ1/2
・ウスターソース…大さじ1
・おろしニンニク…小さじ1/2
・塩…ふたつまみ(2g)
・トルティーヤチップス…適量
・とろけるチーズ…適量
作り方
①お米を釜に入れて洗い、分量の水に30分以上浸す
②トマトのヘタを取り、アボカドは半分に切り、タネと皮を取る
③【A】に白ワイン、【B】を混ぜ、ベーコン、トマト、アボカドをのせて炊く
④トッピングにトルティーヤチップス、とろけるチーズをお好みでのせれば出来上がり
同日に紹介された炊き込みご飯レシピ
【ヒルナンデス】さきいか入りさつまいも炊き込みご飯のレシピ|藤井恵先生
2021年9月28日(火)放送の『ヒルナンデス!』。 料理研究家の藤井恵先生が秋の味覚&コンビニ食材で作る『さきいか入りさつまいも炊き込みご飯』のレシピを教えてくれましたので紹介します。 藤井恵先生はキユーピー3分クッキングに18年出演、こ...
【ヒルナンデス】鶏ごぼう炊き込みご飯(焼き鳥缶)のレシピ|藤井恵先生
2021年9月28日(火)放送の『ヒルナンデス!』。 料理研究家の藤井恵先生が秋の味覚&コンビニ食材で作る『焼き鳥缶 鶏ごぼう炊き込みご飯』のレシピを教えてくれましたので紹介します。 藤井恵先生はキユーピー3分クッキングに18年出演、この道...
【ヒルナンデス】なめたけ入りきのこ炊き込みご飯のレシピ|藤井恵先生
2021年9月28日(火)放送の『ヒルナンデス!』。 料理研究家の藤井恵先生が秋の味覚&コンビニ食材で作る『なめ茸入りきのこ炊き込みご飯』のレシピを教えてくれましたので紹介します。 藤井恵先生はキユーピー3分クッキングに18年出演、この道2...
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。