【ヒルナンデス】そうめんたこ焼き風のレシピ(肉巻き)藤井恵の余ったそうめんアレンジレシピ

【ヒルナンデス】そうめんたこ焼き風のレシピ(肉巻き)藤井恵の余ったそうめんアレンジレシピ レシピ

2023年7月18日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消そうめんアレンジレシピ、余ったそうめんで「肉巻きそうめんのたこ焼き風」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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そうめんたこ焼き風

【ヒルナンデス】そうめんたこ焼き風のレシピ(肉巻き)藤井恵の余ったそうめんアレンジレシピ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(8個分)

・茹でたそうめん…150g
・卵…1/2個分(30g)

【A】
・小麦粉…小さじ2
・片栗粉…小さじ2
・塩…少々

・豚ロース薄切り肉…8枚
・小麦粉
・油
・中濃ソース(たこ焼きソース・お好みソース等)…適量
・マヨネーズ…適量
・紅生姜(刻む)…適量
・万能ネギ(小口切り)…2本分

作り方

①ボウルに、茹でたそうめん、卵、【A】を順に入れてよく混ぜる。手でちぎって8等分にし、一口大に丸める

②豚肉を広げ、①を中央にのせ、丸く包む。全て同様に包み、小麦粉をまぶす

③フライパンに油大さじ1を入れて熱し、②を巻き終わりを下にして入れ、強めの中火で全体をこんがり焼く

④皿に盛り、中濃ソース、マヨネーズをかけ、紅生姜と万能ネギを散らせば出来上がり

おわりに

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たこ焼き風そうめん、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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