【ヒルナンデス】揚げない竜田揚げのレシピ|藤井恵さんのレンチン時短レシピ

【ヒルナンデス】揚げない竜田揚げのレシピ|藤井恵さんのレンチン時短レシピ レシピ

2022年3月1日(火)放送の『ヒルナンデス!』。

料理研究家の藤井恵さん直伝ヘルシー&簡単!豚こま肉で作る「電子レンジで揚げない竜田揚げ」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

揚げない竜田揚げ

【ヒルナンデス】揚げない竜田揚げのレシピ|藤井恵さんのレンチン時短レシピ

竜田揚げ→片栗粉をつけて揚げる、唐揚げ→小麦粉をつけて揚げる、という違いがあるんだそう。

材料(1人分)

・豚こま切れ肉…80g
・しょうゆ…小さじ2
・酒…小さじ1
・練りからし…小さじ1
・片栗粉…大さじ1
・小麦粉…大さじ1
・サラダ油…小さじ1

作り方

①しょうゆ、酒、練り辛子を混ぜ、豚肉に調味料がなくなるまで揉み込む

②肉に片栗粉と小麦粉を薄くまぶし、耐熱皿に薄く広げる

③サラダ油を満遍なくかけ、ラップをせずに電子レンジ600Wで2分〜2分半加熱し、カリッとすれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

レンチで作れる揚げない竜田揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました