2021年9月8日(水)放送の『ヒルナンデス!』。
トマト研究家の唐沢明さんがトマト料理『トマトけんちん汁』のレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
トマトけんちん汁
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料2人前
・大根…30g
・ニンジン…20g
・コーン…大さじ2
・ズッキーニ…4cm
・油あげ…1/4枚
・ごま油…小さじ1/2
・木綿豆腐…1/4丁
・里芋…2個
・トマトジュース…300ml
・水…300ml
・みそ…大さじ1
・はちみつ…適量
作り方
①里いもは、乱切りをして下茹でをする。煮崩れを防ぐため、水から茹でる
②大根とにんじんは、いちょう切りにして、油揚げは3cm幅に切る。ズッキーニはサイコロ状に角切りにする
③よく熱した鍋にごま油を入れ、里いも、大根、にんじん、ズッキーニ、コーン、最後に油揚げを入れる
④トマトジュースと水を入れ、中火で5分ほど煮る。里芋が柔らかくなったら、豆腐を入れる
⑤みそを溶かし入れ、味を整える
⑥火を止めて、はちみつを入れよく混ぜれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】トマトとサケのファルシーのレシピ|家政婦マコさんの時短レシピ
2021年9月8日(水)放送の『ヒルナンデス!』。 ポリ袋レシピで有名な料理研究家マコさん(mako)さんがトマト料理『トマトと鮭のファルシー』のレシピを教えてくれましたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【ヒルナンデス】トマトチーズ麻婆丼のレシピ|トマト研究家の唐沢明さん時短レシピ
2021年9月8日(水)放送の『ヒルナンデス!』。 トマト研究家の唐沢明さんがトマト料理『トマトチーズ麻婆丼』のレシピを教えてくれましたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【ヒルナンデス】トマトバナナミルク(イチゴ風味)のレシピ|トマト研究家の唐沢明さん時短ドリンク
2021年9月8日(水)放送の『ヒルナンデス!』。 トマト研究家の唐沢明さんがイチゴ味のトマトドリンク『トマトバナナミルク』のレシピを教えてくれましたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
ここまで読んでいただきありがとうございました。