【ヒルナンデス】業務スーパー『鶏皮のパリパリたれ揚げ』時短レシピ 宮坂竜一さん直伝

【ヒルナンデス】業務スーパー『鶏皮のパリパリたれ揚げ』時短レシピ 宮坂竜一さん直伝 レシピ

2024年9月30日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい(エンジョイ)」を経営する宮坂竜一さん直伝業務スーパーアレンジレシピ「鶏皮串のパリパリたれ揚げ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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鶏皮のパリパリたれ揚げ

【ヒルナンデス】業務スーパー『鶏皮のパリパリたれ揚げ』時短レシピ 宮坂竜一さん直伝
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

「鶏皮串(加熱済み・タレ無)」…10本入って408円。鶏皮ならではの弾力ある食感が特徴で、味付けされていないので自由にアレンジして食べられます。煮込んでおでんにしたり、片栗粉をはたいて揚げて「なんちゃって北京ダッグ」にしたりするのもおすすめです。

材料(1人分)

・鶏皮串(業務スーパー)…5本
・しょうゆ…小さじ1
・みりん…小さじ1
・料理酒…小さじ1
・焼鳥のたれ(業務スーパー)…小さじ1
・コショウ…適量
・白ごま…適量
・サラダ油…適量

作り方

①冷凍の鶏皮串を串付きのまま素揚げし、串から取り外してボウルに入れる

②しょうゆ、みりん、料理酒、焼鳥のたれを混ぜ合わせ、①に加えて和える

③コショウ、白ごまを振って混ぜ合わせてお皿に盛り付け、彩りでレモンを添えれば出来上がり

焼肉のタレを使って焼肉風に味付けしてもOK。

おわりに

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鶏皮のパリパリたれ揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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