【ヒルナンデス】和風チキンのトマト煮のレシピ|鶏もも肉のベストな調理法

【ヒルナンデス】和風チキンのトマト煮のレシピ|鶏もも肉のベストな調理法 レシピ

2021年7月14日(水)放送の『ヒルナンデス!』。

ポリ袋レシピのスーパー家政婦マコ(mako)さんが鶏もも肉を煮て作る和風チキンのトマト煮のレシピを教えてくれましたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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和風チキンのトマト煮

【ヒルナンデス】和風チキンのトマト煮のレシピ|鶏もも肉のベストな調理法
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料

・鶏もも肉(唐揚げ用でもOK)…300g
・ピーマン…1個
・パプリカ…1/2個
・塩、コショウ…少々
・無塩トマトジュース(濃い味が好きな人は有塩でも可)…200ml

・おろしニンニク…小さじ1
・オリーブオイル…小さじ1
・顆粒コンソメ…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・ケチャップ…大さじ3

作り方

①鶏もも肉、ピーマン、パプリカをキッチンばさみで一口大にカットする

鶏もも肉は唐揚げ用のものを使うと切る手間が省けます。またピーマンとパプリカは真ん中を避けて切ると種がバラけずキレイに取れます。

②耐熱容器に一口大にカットした鶏肉を入れ、塩・コショウで下味を付け、ピーマン、パプリカ、その他の調味料を全て入れる

③ふんわりラップし、電子レンジ600Wで8分加熱する

④取り出して全体を混ぜ合わせれば出来上がり

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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