【ヒルナンデス】リンゴと栗の鶏肉巻きローストのレシピ|クリスマスパーティー料理

【ヒルナンデス】リンゴと栗の鶏肉巻きローストのレシピ|クリスマスパーティー料理 レシピ

2021年12月23日(木)放送の『ヒルナンデス!』。

ドイツ料理店「ツム・アインホルン」野田浩資シェフ直伝、おうちクリスマスレシピ「リンゴと栗の鶏肉巻きロースト」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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リンゴと栗の鶏肉巻きロースト

【ヒルナンデス】リンゴと栗の鶏肉巻きローストのレシピ|クリスマスパーティー料理
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

リンゴや栗は生でも食べられるので中まで火を通す必要がなく、手軽に作れるオシャレなクリスマス料理です。

材料(4人前)

・鶏むね肉(100g)…4枚
・塩…適量
・こしょう…適量
・リンゴ…適量
・栗の甘露煮…適量
・小麦粉…適量
・バター…適量
・水…適量
・生クリーム(乳脂肪40%以上)…3/4カップ
・白ブドウ(冷凍)…適量

作り方

①鶏むね肉を薄く平たく開き、綿棒で叩き柔らかくする。塩・こしょうで下味をつける

②リンゴと栗を1cm角に切り、【①】にのせて巻く。塩・こしょうを周りに振り、小麦粉も振る

③フライパンにバターを入れ、【②】を薄めの焼き色がつくぐらいに焼き、1度取り出してアルミホイルで包む

④肉を焼いたフライパンに生クリームを入れ弱火で温め、別の手鍋に移す

⑤フライパンをざっと洗って【③】を入れ、水を肉の1/3が浸かるまで加え沸騰したら蓋をして約5分弱火で蒸し焼きにする

⑥肉に火が通ったらアルミホイルから取り出し皿に盛り付ける

⑦【④】を火にかけ少し煮詰めて白ブドウを加え、塩・こしょうで味を調えて肉にかければ出来上がり

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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