【ヒルナンデス】アジアン鶏しゃぶのレシピ|和田千奈さんの超時短料理

【ヒルナンデス】アジアン鶏しゃぶのレシピ|和田千奈さんの超時短料理 レシピ

2022年8月24日(水)放送の『ヒルナンデス!』主婦が選ぶ超時短料理レシピ9Minutes。

レシピ本が大人気のママシェフで人気料理研究家の和田千奈さん考案9分レシピ「もりもり野菜のアジアン鶏しゃぶ」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

もりもり野菜のアジアン鶏しゃぶ

【ヒルナンデス】アジアン鶏しゃぶのレシピ|和田千奈さんの超時短料理

材料

・ジャスミンティー…500ml
・鶏むね肉…250g
・青ネギ(食べやすいサイズにカット)…適量
・大葉(食べやすいサイズにカット)…適量
・パクチー(食べやすいサイズにカット)…適量
・レモン(輪切り)…適量
・サラダ菜…適量
・サニーレタス…適量
・焼肉のタレ…大さじ2
・レモン汁(お酢でも代用可能)…小さじ2

作り方

①ジャスミンティーを鍋に入れて火にかける

ジャスミン茶に含まれるカテキンやタンニンにはお肉をしっとりと仕上げる効果があります。

②鶏胸肉は繊維を断つように薄くそぎ切りにし、①が沸騰したら半分入れ、再び沸騰したら、中火にし2~3分茹でて、ザルに取り出す。残り半分も同じように茹でる

一度に茹でると鍋の温度が急激に低下して茹で時間が長くなるので、2回(1回中火で2~3分)に分けると時短になります。

③焼肉のタレ、レモン汁を混ぜてタレを作っておく

④お皿にサニーレタスを盛り、②、青ネギ、大葉、パクチー、サラダ菜、レモンの輪切りを添えて、③のタレをつければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

和田千奈さん直伝の超時短料理、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました