2021年5月31日(月)放送の『ヒルナンデス!』。
バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが冷蔵庫で余った食材を使い切るレシピを教えてくれましたので紹介します。
フードロスをなくすのに便利な簡単なのに奥深いレシピばかりですよ。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
冷蔵庫の食材使い切りレシピ
リュウジさん直伝!冷蔵庫で余った食材を爆速で使い切るレシピを5品紹介します。
第1位:牛乳豆腐
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
牛乳×片栗粉で作る激うまスイーツのレシピです。
第2位:キャベツのゴマドレサラダ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
ゴマドレ風味の無限キャベツのレシピです。
第3位:無限海苔ふりかけ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
ご飯がすすむ無限海苔ふりかけのレシピです。
第4位:レンジ豚つくね
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
レンジで簡単に作れる豚つくねのレシピです。
番外編:ホワイトチャーハン
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
余った卵白で作る白い炒飯のレシピです。
おわりに
余った食材を使って爆速で作れるリュウジさんのレシピ、参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。