【ヒルナンデス】梅ピザトーストのレシピ|子どものおやつに最適な梅アレンジ料理

【ヒルナンデス】梅ピザトーストのレシピ|子どものおやつに最適な梅アレンジ料理 レシピ

2021年6月11日(金)放送の『ヒルナンデス!』。

和歌山県の梅干しメーカー『中田食品』社長の妻・祐子さんが梅ピザトーストのレシピを教えてくれましたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

梅ピザトースト

【ヒルナンデス】梅ピザトーストのレシピ|子どものおやつに最適な梅アレンジ料理

材料(2人分)

・食パン…2枚
・梅干し…2粒
・ピザ用チーズ…100g
・クリームチーズ…100g
・ピザソース…適量

【お好みの具材】
・ピーマンの輪切り…1/2個
・玉ねぎの輪切り…1/4個
・薄切りハム…お好みの大きさに切る
・スライスマッシュルーム…適量

作り方

①食パンにピザソースを塗り、カットしたお好みの具材・ピザ用チーズをのせる

②梅干しの種を除き、包丁で細かくたたく

③室温に戻したクリームチーズと梅干しを混ぜ合わせる

酸味のある梅干しとコクのあるクリームチーズは相性抜群。クラッカーにのせたりお肉の具材にしても◎。

④梅干しを混ぜたクリームチーズをパンの所々にのせる

⑤オーブントースターでチーズが溶けるまで5~6分焼けば出来上がり

同日に紹介された梅干しグルメ&レシピ

【ヒルナンデス】進化系梅干しグルメ4品|アイス梅・燻製梅・オリーブオイル漬け・究極の梅干し
2021年6月11日(金)放送の『ヒルナンデス!』年100さん。 これまでに食べた梅干し年100種類以上という梅マニアの竹内順平さんがオススメの進化系梅干しグルメを教えてくれましたので紹介します。 竹内さんは梅好きが高じ、東京ソラマチに立ち...
【ヒルナンデス】梅干しの作り方(ジップロック)保存袋で作る簡単レシピ
2021年6月11日(金)放送の『ヒルナンデス!』年100さん。 これまでに食べた梅干し年100種類以上という梅マニアの竹内順平さんが保存袋(ジップロック)で漬ける昔ながらの自家製梅干しのレシピを教えてくれましたので紹介します。 竹内さんは...
【ヒルナンデス】梅ジュース&鶏もも肉の梅ジュース煮のレシピ|料理にも使える万能調味料
2021年6月11日(金)放送の『ヒルナンデス!』。 梅マニアの竹内順平さんが1週間で作れる自家製梅ジュース&鶏もも肉の梅ジュース煮のレシピを教えてくれましたので紹介します。 竹内さんは梅好きが高じ、東京ソラマチに立ち食い梅干し専門店『立ち...
【ヒルナンデス】梅うなぎチャーハンのレシピ|夏バテ防止のスタミナ料理
2021年6月11日(金)放送の『ヒルナンデス!』。 和歌山県の梅干しメーカー『中田食品』社長の妻・祐子さんが梅うなぎ炒飯のレシピを教えてくれましたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>ヒルナンデス!...

おわりに

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

お子さんのおやつにぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました