【ヒルナンデス】コストコ『ウィンターペンネグラタンハンバーグ』レシピ 藤井恵のパーティー料理

【ヒルナンデス】コストコ『ウィンターペンネグラタンハンバーグ』レシピ 藤井恵のパーティー料理 レシピ

2023年12月26日(火)放送の『ヒルナンデス!』本音ショッピング&マンネリ解消レシピ。料理研究家の藤井恵先生考案コストコアレンジレシピ「ウィンターペンネグラタンハンバーグ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ウィンターペンネグラタンハンバーグ


出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(6~8人分)

・ウィンターペンネグラタン…2/3個分
・合挽肉(コストコ)…600g
・シュレットチーズ…150g
・白ワイン…1/4カップ
・イタリアンパセリ…適量

【A】
・玉ねぎ…1個
・マッシュルーム…100g

【B】
・卵…1個
・牛乳…1/2カップ
・お麩…20g
・トマトペースト…大さじ2
・カレー粉…大さじ1
・塩…大さじ1/2
・コショウ…少々

作り方

①ペンネグラタンの海老を全て取り出す

②ヘラで容器の周りに隙間を作り、ふたをのせてグラタンをひっくり返す

③玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り、お麩は麺棒で潰す

④玉ねぎとマッシュルームを耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで6分加熱する

⑤ボウルに【A】を入れて混ぜる。白ワインを加えて軽く混ぜたひき肉を入れ、しっかり練り混ぜる。さらに【B】を入れて混ぜる

⑥ペンネグラタンの容器に⑤を平らに広げて敷き詰め、220℃のオーブンで20分焼く

⑦⑥を取り出してチーズを散らす。②のグラタンと①の海老をのせ、220℃のオーブンでさらに20分焼く。仕上げにイタリアンパセリをのせれば出来上がり

おわりに

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ウィンターペンネグラタンハンバーグ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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