【ヒルナンデス】コストコ『ウィンターペンネグラタンお好み焼き』レシピ 藤井恵のパーティー料理

【ヒルナンデス】コストコ『ウィンターペンネグラタンお好み焼き』レシピ 藤井恵のパーティー料理 レシピ

2023年12月26日(火)放送の『ヒルナンデス!』本音ショッピング&マンネリ解消レシピ。料理研究家の藤井恵先生考案コストコアレンジレシピ「ウィンターペンネグラタンお好み焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

ウィンターペンネグラタンお好み焼き

【ヒルナンデス】コストコ『ウィンターペンネグラタンお好み焼き』レシピ 藤井恵のパーティー料理
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(4人分)

・ウィンターペンネグラタン…1/3個分
・大和芋…150g
・卵…3個
・削り節…10g
・水…1/2カップ
・キャベツ…300g(せん切り)
・とろろ昆布…10g
・お好みソース…適量
・万能ねぎ…適量
・紅生姜…適量

作り方

①鍋に削り節と水を入れて沸騰させ、出汁をとる

②大和芋を皮付きのまますりおろす

③②に卵を1個ずつ入れて混ぜ、ペンネグラタン、キャベツ、削り節、とろろ昆布を入れて混ぜる

④ホットプレートを200℃に熱して②を入れ、形を作って蓋をして10分、ひっくり返してさらに10分焼く

⑤お好みソース、万能ねぎ、紅生姜をのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

ウィンターペンネグラタンお好み焼き、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました