【ヒルナンデス】焼肉のタレでミルフィーユ鍋のレシピ 藤井恵の新鍋料理

【ヒルナンデス】焼肉のタレでミルフィーユ鍋のレシピ 藤井恵の新鍋料理 レシピ

2025年1月21日(火)今日の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消お鍋の簡単新アレンジレシピ「焼肉のタレでお手軽ミルフィーユ鍋」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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焼肉のタレでお手軽ミルフィーユ鍋

【ヒルナンデス】焼肉のタレでミルフィーユ鍋のレシピ 藤井恵の新鍋料理

材料(2~3人分)

・白菜…1kg
・チンゲン菜…2株
・にんじん…1本
・豚こま切れ肉…300g
・焼肉のタレ…大さじ7
・ごま油…大さじ1~2
・水…1/2カップ(100ml)

作り方

①白菜の根元を切り、葉をはずす。チンゲン菜の茎を切り、1枚ずつにする。にんじんはピーラーで薄くスライスする

②ボウルに豚肉、焼肉のタレを入れてもみ込む

③一番外側の白菜→にんじん→チンゲン菜→豚肉の順に重ねていく。10cmくらいの高さになったら別のブロックも重ねる

片方ばかりが高くならないよう葉元を交互に重ねるのがポイント。

④ミルフィーユにした材料をフライパンの高さに合わせて切り、フライパンに立てて並べる

蒸し上がりがしんなりするので、できるだけギュウギュウに入れます。

⑤水を注ぎ、蓋をして中火にかけてぐつぐつしてきたら弱火にして15分煮る

⑥煮立ったら香りづけのごま油をかければ出来上がり

鍋のシメ チャーハン

①残り汁にご飯を入れ煮詰め、卵1個とキムチ50gを入れ混ぜる

おわりに

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焼肉のタレでお手軽ミルフィーユ鍋、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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