【ひるおび】ブロッコリーの肉巻きフライのレシピ『安井ファーム』土田龍之介さん直伝

【ひるおび】ブロッコリーの肉巻きフライのレシピ『安井ファーム』土田龍之介さん直伝 レシピ

2024年2月7日(水)放送の『ひるおび』。石川県白山市のブロッコリー農家「安井ファーム」土田龍之介さん直伝ブロッコリー健康レシピ「ブロッコリーの肉巻きフライ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ブロッコリーの肉巻きフライ

 

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材料(2人分)

・ブロッコリー… 1/3株(房のみ/80g)
・豚ロース薄切り肉…10枚(200g)
・塩…小さじ1/4
・こしょう…少々
・小麦粉、溶き卵、パン粉…各適量
・揚げ油…適量
・ベビーリーフ、中濃ソース…各適量

作り方

①ブロッコリーは10等分に小さめの小房にわける。豚肉に塩、こしょうをふる。豚肉を広げ、ブロッコリーをのせて巻き、手で丸くなじませる

大きい小房は茎側の方から包丁で切り込みを入れ、切込みから手で割くようにするときれいに分けることができます。ブロッコリーが見えなくなるように豚肉を巻き、手でぎゅっとにぎります。

②①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

小麦粉、溶き卵、パン粉の順番を守って衣をつけます。

③深めのフライパンに揚げ油を2cmほど注いで170℃に熱し、②を入れる。ときどき返しながら6分ほど揚げ、油をきり、好みで半分に切る

④器に盛りつけ、ベビーリーフ、中濃ソースを添えれば出来上がり

おわりに

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ブロッコリーの肉巻きフライ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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