【ひるおび】塩らーめんカルボナーラのレシピ サッポロ一番塩ラーメン公式袋麺アレンジ料理

【ひるおび】塩らーめんカルボナーラのレシピ サッポロ一番塩ラーメン公式袋麺アレンジ料理 レシピ

2025年6月10日(火)今日のTBSテレビ『ひるおび』。サンヨー食品のサッポロ一番塩らーめん公式インスタント袋麺アレンジレシピ「塩ラーメンカルボナーラ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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塩らーめんカルボナーラ

材料(1人分)

・サッポロ一番塩らーめん…1袋
・水…300ml
・牛乳…200ml
・ベーコン…20g
・ミックスチーズ…40g
・卵…1個
・あらびき黒こしょう…適量
・刻みパセリ…適量

作り方

①ベーコンを短冊切りにして、フライパンでカリカリに焼く

②卵は黄身と白身に分けて、白身は軽く混ぜておく

③鍋に水と牛乳を入れてゆっくり混ぜながら加熱する

牛乳を使うことで吹きこぼれやすくなるので注意。

④沸騰したらスープと麺を投入し、中火で2分半ゆでる

⑤白身とチーズを加え、混ぜながら30秒ほどゆでて火を止める

⑥最後にゴマ、黒こしょう、パセリをかけて、ベーコンと卵黄をのせれば出来上がり

インスタント麺は温度が下がるとのびやすいので、丼はあらかじめポットなどのお湯で温めておくのがおすすめです。

おわりに

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塩らーめんカルボナーラ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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