【イット】耐熱容器で作るハンバーグのレシピ(電子レンジ)まるみキッチンさんのやる気1%ごはん

【イット】耐熱容器で作るハンバーグのレシピ(電子レンジ)まるみキッチンさんのやる気1%ごはん レシピ

2024年11月12日(火)放送のフジテレビ『Live News イット!』。

人気料理研究家まるみキッチンさん考案の時短レシピ、レンチンで簡単「耐熱容器だけで完結できるハンバーグ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

耐熱容器で作るハンバーグ

【イット】耐熱容器で作るハンバーグのレシピ(電子レンジ)まるみキッチンさんのやる気1%ごはん

材料(6個分)

・合いびき肉…500g
・ソース…大さじ5
・酒…大さじ5
・砂糖…大さじ2
・ケチャップ…大さじ5

作り方

①耐熱容器に全ての調味料を入れて混ぜ合わせる

②合いびき肉を大きめのミートボール状に成形し、①に並べて入れる

③ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wでタネの表裏をそれぞれ4分ずつ加熱すれば出来上がり

包丁もまな板もフライパンも使わないので洗い物が少なく後片付けも簡単です。

まるみキッチンさんのインスタ&レシピ本

 

この投稿をInstagramで見る

 

まるみキッチン(@marumi_kitchen)がシェアした投稿

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

耐熱容器で作るハンバーグ、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】かにかま天津飯(電子レンジ)レシピ本大賞受賞『やる気1%ごはん』まるみキッチンさん直伝
2023年9月12日(火)放送の『ヒルナンデス!』料理レシピ本大賞最終審査ノミネート。『やる気1%ごはん』著者で人気料理研究家まるみキッチンさん直伝、レンチンで簡単&時短「ふわとろカニカマ天津飯」の作り方を紹介します。 9月12日発表の第1...
【ヒルナンデス】煮込みチーズインハンバーグ(電子レンジ)レシピ本大賞受賞『やる気1%ごはん』まるみキッチンさん直伝
2023年9月12日(火)放送の『ヒルナンデス!』料理レシピ本大賞最終審査ノミネート。『やる気1%ごはん』著者で人気料理研究家まるみキッチンさん直伝、レンチンで簡単&時短「煮込みチーズハンバーグ」の作り方を紹介します。 9月12日発表の第1...
【シューイチ】超楽々酢豚のレシピ(スパム缶詰)まるみキッチンさんのバズり飯-1GP
2023年11月26日(日)放送の『シューイチ』第2回バズり飯-1GP。缶詰でラクうま世界の極上料理、料理研究家まるみキッチンさん考案「旨みたっぷり超楽々酢豚」の作り方を紹介します。 SNSでバズっている人気料理インフルエンサーが缶詰でラク...
【ヒルナンデス】肉団子と白菜の無水煮のレシピ(電子レンジ)まるみキッチン超時短料理
2023年11月29日(水)放送の『ヒルナンデス!』劇的!時短レストラン。人気料理研究家まるみキッチンさん考案の時短レシピ、レンチンで簡単「スタミナ満点!肉団子と白菜の無水煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめました...
【ヒルナンデス】無限たたきキュウリのレシピ(塩昆布)まるみキッチン超時短料理
2023年11月29日(水)放送の『ヒルナンデス!』劇的!時短レストラン。人気料理研究家まるみキッチンさん考案の時短レシピ「無限たたききゅうり」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました