【ジョブチューン】揚げないのりたまコロッケのレシピ 丸美屋おすすめアレンジ料理

【ジョブチューン】揚げないのりたまコロッケのレシピ 丸美屋おすすめアレンジ料理 レシピ

2024年2月17日(土)放送の『ジョブチューン』。丸美屋社員イチ押しのりたまアレンジレシピ「揚げないのりたまコロッケ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ジョブチューンの記事一覧はコチラ

揚げないのりたまコロッケ

【ジョブチューン】揚げないのりたまコロッケのレシピ 丸美屋おすすめアレンジ料理

材料(5~6個分)

・じゃがいも…中2個(約250g)
・パン粉…20g
・油…小さじ1と1/2
・のりたま…大さじ2

作り方

①茹でたじゃがいもを潰し、のりたまを加えて混ぜ合わせる

②パン粉と油を混ぜ合わせ、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する

③①のじゃがのりたまを丸め、②の焼いたパン粉をまぶせば出来上がり

のりたまの塩味とたまご・のりの香りがじゃがいもと相性抜群。揚げないのでヘルシー、簡単にできるのでお弁当のおかずにもおすすめです。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ジョブチューンの記事一覧はコチラ

揚げないのりたまコロッケ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました