2024年2月17日(土)放送の『ジョブチューン』。丸美屋社員イチ押しのりたまアレンジレシピ「揚げないのりたまコロッケ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
揚げないのりたまコロッケ
材料(5~6個分)
・じゃがいも…中2個(約250g)
・パン粉…20g
・油…小さじ1と1/2
・のりたま…大さじ2
作り方
①茹でたじゃがいもを潰し、のりたまを加えて混ぜ合わせる
②パン粉と油を混ぜ合わせ、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する
③①のじゃがのりたまを丸め、②の焼いたパン粉をまぶせば出来上がり
のりたまの塩味とたまご・のりの香りがじゃがいもと相性抜群。揚げないのでヘルシー、簡単にできるのでお弁当のおかずにもおすすめです。
おわりに
揚げないのりたまコロッケ、ぜひ参考にしてみてください。
【ジョブチューン】ミートボールのマルゲリータ風トーストのレシピ 石井食品おすすめアレンジ料理
2024年2月17日(土)放送の『ジョブチューン』。石井食品社員イチ押しミートボールアレンジレシピ「ミートボールのマルゲリータ風トースト」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...
【ジョブチューン】ギョーザ茶漬けのレシピ 味の素おすすめアレンジ料理
2024年2月17日(土)放送の『ジョブチューン』。味の素社員イチ押し冷凍餃子アレンジレシピ「餃子茶漬け」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>ジ...
【ジョブチューン】ごはんですよ鍋のレシピ 桃屋おすすめアレンジ料理
2024年2月17日(土)放送の『ジョブチューン』。桃屋社員イチ押しごはんですよアレンジレシピ「ごはんですよ!海苔鍋」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。