【ジョブチューン】ごはんですよ鍋のレシピ 桃屋おすすめアレンジ料理

【ジョブチューン】ごはんですよ鍋のレシピ 桃屋おすすめアレンジ料理 レシピ

2024年2月17日(土)放送の『ジョブチューン』。桃屋社員イチ押しごはんですよアレンジレシピ「ごはんですよ!海苔鍋」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ジョブチューンの記事一覧はコチラ

ごはんですよ!鍋

【ジョブチューン】ごはんですよ鍋のレシピ 桃屋おすすめアレンジ料理

材料(作りやすい分量)

【出汁】
・水…600ml
・塩…小さじ1
・ごはんですよ!…大さじ4

【お好みの具材】
・鶏もも肉
・白菜
・長ネギ
・えのき
・豆腐
など

作り方

①具材を食べやすい大きさに切る

②鍋に水、塩、ごはんですよ!を入れ、軽く混ぜたあと火にかける

③具材を入れ、鶏肉に火が通れば出来上がり

ごはんですよ!にはカツオやホタテの旨味がたっぷり入っているので、ダシがなくても魚介の濃厚な甘みが楽しめる絶品の海苔鍋に仕上がります。シメはご飯&卵で雑炊にするのがおすすめ。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ジョブチューンの記事一覧はコチラ

ごはんですよ!鍋、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました