2024年2月17日(土)放送の『ジョブチューン』。桃屋社員イチ押しごはんですよアレンジレシピ「ごはんですよ!海苔鍋」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ごはんですよ!鍋
材料(作りやすい分量)
【出汁】
・水…600ml
・塩…小さじ1
・ごはんですよ!…大さじ4
【お好みの具材】
・鶏もも肉
・白菜
・長ネギ
・えのき
・豆腐
など
作り方
①具材を食べやすい大きさに切る
②鍋に水、塩、ごはんですよ!を入れ、軽く混ぜたあと火にかける
③具材を入れ、鶏肉に火が通れば出来上がり
ごはんですよ!にはカツオやホタテの旨味がたっぷり入っているので、ダシがなくても魚介の濃厚な甘みが楽しめる絶品の海苔鍋に仕上がります。シメはご飯&卵で雑炊にするのがおすすめ。
おわりに
ごはんですよ!鍋、ぜひ参考にしてみてください。
【ジョブチューン】ミートボールのマルゲリータ風トーストのレシピ 石井食品おすすめアレンジ料理
2024年2月17日(土)放送の『ジョブチューン』。石井食品社員イチ押しミートボールアレンジレシピ「ミートボールのマルゲリータ風トースト」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...
【ジョブチューン】揚げないのりたまコロッケのレシピ 丸美屋おすすめアレンジ料理
2024年2月17日(土)放送の『ジョブチューン』。丸美屋社員イチ押しのりたまアレンジレシピ「揚げないのりたまコロッケ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧は...
【ジョブチューン】ギョーザ茶漬けのレシピ 味の素おすすめアレンジ料理
2024年2月17日(土)放送の『ジョブチューン』。味の素社員イチ押し冷凍餃子アレンジレシピ「餃子茶漬け」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>ジ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。