2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。
『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。
家庭料理のアイデアレシピを得意とする「みきママ」と手軽に作れる簡単ひとり飯レシピを得意とする「ジョーさん。」。
2人の人気料理研究家がジャッジ企画に初参戦!
超一流料理人は「味」「調理の手軽さ」「アイデア」の3点から合格か不合格かをジャッジします。
この記事ではジョーさん。の「白菜漬の三宝菜」のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
白菜漬の三宝菜
出典:TBS『ジョブチューン』
『めんどうなことしないうまさ極みレシピ』に掲載。
材料
【合わせ調味料】
・鶏ガラスープの素…小さじ2
・しょうゆ…大さじ2
・酒…小さじ1
・みりん…小さじ1
・ごま油…大さじ2
・白菜の浅漬…200g
・エリンギ…2本
・豚バラ肉…150g
・片栗粉…大さじ1
・水…大さじ2
作り方
①鶏ガラスープの素、しょうゆ、酒、みりん、ごま油をボウルに入れ混ぜ合わせる
②食べやすい大きさに切った白菜の浅漬、エリンギ、豚バラ肉を耐熱容器に入れ、①の合わせ調味料を加える
③ラップをして電子レンジ600Wで7分加熱する
④片栗粉、水を加えよく混ぜ合わせる
白菜の浅漬の酸味が味に深みを出します。
⑤とろみをつけるため再び電子レンジ600Wで1分加熱すれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
【ジョブチューン】みきママ&ジョーさん。アイデアレシピまとめ|超一流料理人の合格不合格ジャッジ結果
2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。 『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。 家庭料理のアイデアレシピを得意と...
【ジョブチューン】いかそうめんの炊き込みご飯のレシピ|ジョーさん。のアイデア料理
2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。 『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。 家庭料理のアイデアレシピを得意と...
【ジョブチューン】マヨわさチャーハンのレシピ|ジョーさん。のアイデア料理
2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。 『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。 家庭料理のアイデアレシピを得意と...
【ジョブチューン】あったか鶏だんごスープのレシピ|ジョーさん。のアイデア料理
2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。 『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。 家庭料理のアイデアレシピを得意と...
【ジョブチューン】スイートポテトのレシピ|ジョーさん。のアイデア料理
2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。 『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。 家庭料理のアイデアレシピを得意と...
【ジョブチューン】さばみそカレーのレシピ|ジョーさん。のアイデア料理
2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。 『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。 家庭料理のアイデアレシピを得意と...
【ジョブチューン】お肉ゴロゴロボロネーゼのレシピ|ジョーさん。のアイデア料理
2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。 『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。 家庭料理のアイデアレシピを得意と...
ここまで読んでいただきありがとうございました。