【家事ヤロウ】アジのフライパン塩焼きのレシピ 角上魚類激うまレシピ

【家事ヤロウ】アジのフライパン塩焼きのレシピ 角上魚類激うまレシピ レシピ

2022年11月15日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』話題の鮮魚スーパー角上魚類激うまレシピ。グリルいらず!フライパンで簡単「アジの塩焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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アジのフライパン塩焼き

材料

・アジ…1尾
・塩…適量
・サラダ油…大さじ2

作り方

①3枚におろしたアジの皮目に2本切り込みを入れる

②両面に塩を振って15分置く

③表面に浮き出た余分な水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る

④フライパンにサラダ油をひき、皮目から中火で3分焼く

⑤皮目が焼けたらひっくり返して反対側を2分焼けば出来上がり

☆事前に塩を振ることで、魚から余な水分や臭みが抜けて美味しく仕上がる
☆すこし多めの油で、皮目から焼くことでフライパンに皮がくっつきにくく、さらにパリッと美味しく仕上がる

同日に紹介された角上魚類激うまレシピ

おわりに

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角上魚類激うまレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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