2025年8月12日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』。料理愛好家の平野レミさん直伝超簡単パーティー料理「アラうまい!ブイヤベース」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
アラうまい!ブイヤベース
この投稿をInstagramで見る
材料(作りやすい分量)
・白身魚のアラ…800g
・トマトソース……330g
・はちみつ…小さじ1
・白身魚の切り身…適量
・レモン…適量
・バケット…適量
・フレッシュバジル…適量
【ルイユ】
・マヨネーズ…大さじ6
・おろしニンニク…小さじ1
・砂糖…ひとつまみ
・レモン汁(またはホワイトバルサミコ酢)…小さじ1
作り方
①白身魚のアラは軽く水洗いをする
②鍋に①と水1000mlを加えて煮立ててアクを取り、蓋をして弱めの中火で30分間ほど煮る
③②をこして鍋に戻し入れ、トマトソースとはちみつを加え、5分間程煮たら器に盛り、白身魚の切り身を入れる
トマトソースにはトマト・玉ねぎ・ニンニク・バジルが入っています。
④レモン、バケット、フレッシュバジルを添えれば出来上がり。お好みでルイユとともに召し上がれ
【ルイユ】
①マヨネーズ、おろしニンニク、砂糖、レモン汁(またはホワイトバルサミコ酢)を混ぜ合わせれば出来上がり
おわりに
アラうまい!ブイヤベース、ぜひ参考にしてみてください。

【家事ヤロウ】食べればリエットのレシピ(ディップソース)平野レミ時短パーティー料理
2025年8月12日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』。料理愛好家の平野レミさん直伝超簡単パーティー料理「食べればリエット(野菜ディップソース)」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...

【家事ヤロウ】ポン酢チャーシューチキンのレシピ 清水ミチコ時短パーティー料理
2025年8月12日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』。清水ミチコさん直伝超簡単パーティー料理「ポン酢チャーシューチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチ...

【家事ヤロウ】安心豆腐のレシピ(杏仁豆腐)平野レミ時短パーティー料理
2025年8月12日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』。料理愛好家の平野レミさん直伝超簡単パーティー料理スイーツ「安心豆腐(杏仁豆腐)」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの...
ここまで読んでいただきありがとうございました。