2022年6月7日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
勝地涼さんの自宅リアル飯、肉のハナマサの焼き肉のたれで作る「アボカドとマグロの焼肉のタレ和え」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
アボカドとマグロの焼肉タレ和え
この投稿をInstagramで見る
お酒のつまみにピッタリな簡単レシピです。
材料
・玉ねぎ…1/2個
・アボカド…1/2個
・マグロ…お好みの量
・焼肉のタレ…お好みの量
作り方
①玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておく
②アボカドをスプーンでくり抜く
③マグロをぶつ切りにする
④水を切った玉ねぎ、アボカド、マグロをボウルに全て入れ、焼肉のタレと混ぜ合わせれば出来上がり
★アボカドをくり抜く時は、スプーンを使うと食感が滑らかに!
おわりに
勝地涼さんの自宅飯、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。