2021年11月16日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
料理芸人ロバート馬場さん直伝、大ヒット調理家電「もちつき機力もち」で作るアボカド餅のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
アボカド餅
この投稿をInstagramで見る
材料
・水…300~350ml
・もち米…5合
・アボカド…1個分
・乾燥バジル…適量
・オリーブオイル…適量
・ブラックペッパー…適量
・クリームチーズ…9g
・ドライトマト…2~3切れ
作り方
①もちつき機の加熱容器に水を入れ、うすに水に浸したもち米を入れ蒸す
②アボカドを薄切りにする
③蒸したもち米とアボカド半分をもちつき機に入れ混ぜ合わせる
アボカドに含まれる油分と餅は相性抜群です。
④丸まってきたら、追加で残りのアボカドと乾燥バジル・オリーブオイルを入れ、さらに混ぜればアボカド餅の完成
⑤アボカド餅にもち粉をまとわせ、ひと口サイズに成形する
⑥ブラックペッパーを軽く振りかけたクリームチーズ、ドライトマトをアボカド餅の中に入れ、形を整えれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。