【家事ヤロウ】豚キムロール(肉巻き豚キムチ)レシピ|和田明日香のお悩み解決レシピ

【家事ヤロウ】豚キムロール(肉巻き豚キムチ)レシピ|和田明日香のお悩み解決レシピ レシピ

2022年3月1日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。

和田明日香さんが豚キムチをアレンジした「豚キムロール」の作り方を教えてくれましたので紹介します。

今回は“調味料好きすぎ”雛形あきこさん夫妻の悩みを絶品レシピで解決!

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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豚キムロール

材料

・キムチ…150g
・パクチー…2本分
・小ネギ…2本分
・大葉…お好みで
・ごはん…80g
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…250g
・サラダ油…小さじ1

【ソース】
・しょう油…大さじ2
・みりん…大さじ2
・おろしにんにく…1片分

作り方

①キムチを刻む

②パクチー、小ネギを刻み①と混ぜ合わせる

薬味はお好みで大葉を入れてもOK!

③ごはんを加え混ぜる

④ラップを広げ、しゃぶしゃぶ用の豚ロース肉を隙間なく並べる

⑤キムチごはんを豚肉の手前側にのせ、ラップを使ってくるくると巻く

⑥フライパンにサラダ油を入れ熱し、⑤を巻き終わり部分を下にして焼く

⑦転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら皿にあげる

⑧フライパンの油をふき取り、しょう油、みりん各、おろしにんにくを入れ弱火で煮詰めソースを作る

⑨焼けた豚キムロールを食べやすく切り、ソースをかければ出来上がり

★ご飯にキムチと豚のうま味が染み込む!
★豚肉で包むことでキムチにある乳酸菌の死滅を和らげます

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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