2021年9月21日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
コストコ&業務スーパー爆売れ商品20で作る話題のアレンジ料理を教えてくれました。
この記事ではコストコ第7位のカンコワイヨット(かけるチーズ)で作るチーズin卵焼きを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カンコワイヨット玉子焼き
この投稿をInstagramで見る
材料
・卵…3個
・和風だしの素…小さじ1
・砂糖…大さじ1
・油…少量
・カンコワイヨット…適量
作り方
①ボウルに卵 3 個を割り、和風だしの素小さじ 1、砂糖大さじ1を入れよく混ぜて卵液を作る
②卵焼き器に油を少量引き弱火にかける
③卵液を 1/3 流し込む
④表面が固まってきたら、奥側にカンコワイヨットを横 1 列絞る
⑤奥から手前に向かって卵を巻く(1 回目)
⑥残りの卵液の半分を注ぎ、卵を巻く(2 回目)
⑦残りの卵液を全て注ぎ、卵を巻く(3 回目)
⑧お皿に盛り付ければ出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。