2024年2月27日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』テレ朝開局65周年企画スターお宝レシピ25連発。『相葉マナブ』でMCの相葉雅紀さんが大絶賛した料理「大根おろしの天ぷら」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大根おろしの天ぷら
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・大根(姉崎だいこんがおすすめ)…250g
・青ネギ…10g
・卵…1個
・小麦粉…大さじ2
・油
【天つゆ】
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
・水…大さじ4
・大根おろし
作り方
①大根は皮をむいてすりおろし、しっかり汁気を絞る(天つゆ用に適量取っておく)。青ネギは小口切りにする
②ボウルに大根おろし、卵、小麦粉、青ネギを入れて混ぜ合わせる
③多めの油を入れて温めたフライパンの中へ生地をスプーンですくって入れ、中火で片面2分、返して1分半揚げれば出来上がり
千葉県の姉崎だいこんは他の大根に比べて水分が多く甘みがあるのが特徴です。
おわりに
大根おろしの天ぷら、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】カブおろしの天ぷらのレシピ かぶアレンジ料理
2023年4月16日(日)放送の『相葉マナブ』。相葉雅紀さん考案、大根おろしの天ぷらをカブでアレンジした「かぶおろしの天ぷら」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【家事ヤロウ】平野レミ『大根のシャーベット根』スイーツレシピ
2024年2月27日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』テレ朝開局65周年企画スターお宝レシピ25連発。料理愛好家の平野レミさん考案デザート「大根のシャーベット根!」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
【家事ヤロウ】加藤茶『母のオムレツ』レシピ
2024年2月27日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』テレ朝開局65周年企画スターお宝レシピ25連発。加藤茶さんのお母様の思い出の味「母のオムレツ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【家事ヤロウ】いかりや長介『紙カツ』とんかつレシピ
2024年2月27日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』テレ朝開局65周年企画スターお宝レシピ25連発。いかりや長介さんの思い出の味「紙トンカツ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【家事ヤロウ】志村けん『志村家の厚揚げ』レシピ
2024年2月27日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』テレ朝開局65周年企画スターお宝レシピ25連発。志村けんさんのお母様の思い出の味「志村家の味しみしみ厚揚げ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【家事ヤロウ】みりん生キャラメルのレシピ
2024年2月27日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』テレ朝開局65周年企画スターお宝レシピ25連発。SNSでバズりまくったバズレシピ「みりん生キャラメル」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
ここまで読んでいただきありがとうございました。