【家事ヤロウ】吉岡美穂『鶏ガラスープのだし巻き卵』レシピ

【家事ヤロウ】吉岡美穂『鶏ガラスープのだし巻き卵』レシピ レシピ

2022年5月10日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』芸能人リアル自宅飯。

吉岡美穂さん特製「鶏ガラスープのだし巻き玉子」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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鶏ガラスープのだし巻き卵

材料

・卵…5個
・鶏ガラスープ…100ml
・塩…少々
・砂糖…少々
・米油…適量
・ネギ…適量
・牡蠣だししょう油…適量

作り方

①ボウルに生卵を割り、かき混ぜる

②鶏ガラスープと塩と砂糖を加える(卵1個につき鶏ガラスープ20ml)

③ザルで卵をこす

④卵焼き用フライパンに米油をひき、中火で熱する

⑤数回に分けて、卵液をフライパンに流し、巻いていく

⑥器に盛って、食べやすい大きさに切る

⑦刻んだネギと牡蠣だししょう油をかければ出来上がり

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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