2022年5月10日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』芸能人リアル自宅飯。
吉岡美穂さん特製「鶏ガラスープのだし巻き玉子」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鶏ガラスープのだし巻き卵
この投稿をInstagramで見る
材料
・卵…5個
・鶏ガラスープ…100ml
・塩…少々
・砂糖…少々
・米油…適量
・ネギ…適量
・牡蠣だししょう油…適量
作り方
①ボウルに生卵を割り、かき混ぜる
②鶏ガラスープと塩と砂糖を加える(卵1個につき鶏ガラスープ20ml)
③ザルで卵をこす
④卵焼き用フライパンに米油をひき、中火で熱する
⑤数回に分けて、卵液をフライパンに流し、巻いていく
⑥器に盛って、食べやすい大きさに切る
⑦刻んだネギと牡蠣だししょう油をかければ出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。