2024年4月2日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』ギャル曽根VS相撲5兄弟2024春場所。料理好き芸能人のギャル曽根さん直伝、超簡単にできる激安大盛り爆速イタリアンレシピを紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ギャル曽根の激安大盛り爆速イタリアンレシピ
調理師学校出身のギャル曽根さん考案の簡単&時短でできる激安大盛り爆速イタリアンレシピを8品紹介します。
ペペロンチーノ風冷奴
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材料
・絹豆腐…2丁
・ツナ缶…1缶
・おろしニンニク…大さじ1
・塩…適量
・黒コショウ…適量
・オリーブオイル…大さじ3、大さじ2
・乾燥パセリ…適量
・輪切り唐辛子…少々
作り方
①絹豆腐の水を切り、並べて皿にのせる
②ツナ缶の油を切り、缶におろしニンニクを入れて、塩、黒コショウ、オリーブオイル(大さじ3)を入れ混ぜ、豆腐にも塩を適量かけておく
③豆腐の上に②をのせ、仕上げにオリーブオイル(大さじ2)、乾燥パセリ、黒コショウをかけ、輪切り唐辛子をのせれば出来上がり
☆ツナ缶の中で調理して洗い物を減らす!
ちくわナポリタン
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材料
・ピーマン…2個
・玉ねぎ…1/2個
・ちくわ…10本
・オリーブオイル…適量
・ケチャップ…大さじ3
・みりん…小さじ2
作り方
①大きめのピーマンを太めの千切り、玉ねぎは繊維を断ち切る向きで切る
②ちくわを食べやすい大きさで斜め切りにする
③フライパンにオリーブオイルをひき、全ての具材を軽く炒めたら具材を端に寄せ、ケチャップを鍋肌にあてるように入れ、ケチャップにも火を通すイメージで少し加熱する
④ケチャップにみりんを加えたら全体を絡めれば出来上がり
☆玉ねぎの繊維を断ち切るように切れば火の通りが早く時短に
☆ケチャップを加熱することで酸味が飛んで甘味と旨みが増す
キャベツカルボナーラ
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材料
・キャベツ…1/4個
・オリーブオイル…大さじ2
・生クリーム…100ml
・卵…1個
・粉チーズ…大さじ3
・卵黄…1個
・黒コショウ…少々
・粉チーズ…少々
・パセリ…少々
作り方
①キャベツを5mm幅に切り、オリーブオイルをひいたフライパンに入れ中火で炒める
②ボウルで生クリーム、卵、粉チーズを入れ、混ぜ合わせる
③キャベツがしんなりしたら、フライパンの火を止め、②を軽く絡めて器に盛り付け、仕上げに卵黄をのせ、黒コショウ、粉チーズ、パセリをかければ出来上がり
もやしペペロンチーノ
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材料
・もやし…1袋
・ベーコン…4枚
・オリーブオイル…大さじ2、大さじ1
・チューブニンニク…小さじ1
作り方
①水を入れたボウルに5分ほどもやしを浸し、ベーコンを細く切っておく
②もやしの水気を切ったらオリーブオイル(大さじ2)でコーティングする
③フライパンにオリーブオイル(大さじ1)と、チューブニンニクを入れて炒め、香りが出たら、ベーコン、もやしを炒め、もやしに火が通れば出来上がり
☆油でもやしをコーティングすることで熱が伝わりやすくなり、高温で短時間炒めてシャキシャキに
豚こまガーリック
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材料
・豚こま肉…1キロ
・刻みにんにく…大さじ3
作り方
① 豚こま肉と刻みにんにくをボウルでよく混ぜ、お肉に下味をつけておく
②火が通るまでフライパンで焼けば出来上がり
揚げないカツレツ
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材料
・オリーブオイル…大さじ3
・パン粉…90g
・塩…適量
・豚こまガーリック…700g
作り方
①フライパンにオリーブオイルとパン粉、塩適量を入れて、弱火でパン粉に色がつくまで炒めておく
②豚こまガーリックに炒めたパン粉をかければ出来上がり
☆揚げずにパン粉を炒めただけでカツのような食感に!
しゃぶ餅ピザ
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材料
・ピーマン…1/2個
・玉ねぎ…1/4個
・オリーブオイル…適量
・スライス餅…9枚
・ピザソース…適量
・豚こまガーリック…150g
・ピザ用チーズ…適量
作り方
①ピーマン、玉ねぎを薄切りにする
②フライパンにオリーブオイルをひき、スライス餅を並べ、水大さじ1を入れて蓋をし、弱火で1分焼く
③お餅が少し柔らかくなったら、ピザソースを塗り、ピーマン、玉ねぎ、豚こまガーリックを散らし、最後にピザ用チーズをのせて弱火で3分焼けば出来上がり
☆簡単に焼けるスライスした薄いお餅で時短!
☆スライス餅は厚さによってお好みの時間焼いてください
豚クリームコロッケ
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材料
・バター…30g
・玉ねぎ…1個分
・牛乳…400ml
・小麦粉…40g
・塩コショウ…少々
・コンソメ…小さじ1
・春巻きの皮
・豚こまガーリック…適量
作り方
①フライパンにバターをひき、玉ねぎを薄切りし炒めておく
②ホワイトソースを作る。密閉容器に牛乳、小麦粉を入れてよく振る
③玉ねぎを炒めたフライパンの中にホワイトソースを一気に入れ、塩コショウ、コンソメを入れ、全体がもったりとソース状になるまで煮詰めたら粗熱を取る
④春巻きの皮を広げ、その上にホワイトソース、豚こまガーリックをのせて包む
⑤フライパンに油を少なめに入れ、巻き終わり部分を下にして、全体がきつね色になるまで揚げ焼けば出来上がり
☆お肉などにはあらかじめ火を通しているので皮に色がつけばOK!
☆容器を振るだけでダマにならずなめらかなホワイトソースに
☆少なめの油で揚げることで揚げ焼きに!
焼肉ライスケーキ
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材料
・米…3合
・サラダ油…適量
・豚バラ肉(薄切り)…250g
・しょうゆ…大さじ6
・はちみつ…大さじ4
・ダシダ…小さじ2
・豚こまガーリック…適量
・万能ネギ…60g
・スライスチーズ…1枚
作り方
①洗った米を30分浸水させる
②サラダ油を薄く塗った炊飯器の底に、放射状に豚バラ肉を敷き詰める
③ボウルにしょうゆ、はちみつ、ダシダを入れ、電子レンジで加熱して混ぜ、タレを作っておく
④ボウルに水気を切った米を入れ、タレ、豚こまガーリックを混ぜ合わせる
⑤②の炊飯器に④と水450mlを入れ、炊けたら20分蒸らす
⑥大きめの皿で炊飯器を丸ごとひっくり返したら、刻んだ万能ネギ、スライスチーズをのせ、最後に追いダレを上からかければ出来上がり
☆浸水させることでお米の芯まで水分が行き渡り、熱が伝わりやすくなるので、ムラのないふっくらしたご飯に炊き上がる
☆バラ肉は中心で重ならないように敷くと生焼けにならず具材に火が通る
おわりに
ギャル曽根さんの激安大盛りイタリアンレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。